2016년 12월 18일 일요일

민간요법 - 먹으면 약이 되는 음식 - 새우

예로부터 음식이 보약이다 라는 말이 있습니다. 우리 주변에

흔히 접하는 음식들이 어떤 효능이 있는지 알아보겠습니다.

첫번째! 새우에 대해 알아 볼까요^^

 

새우의 효능

 

1. 칼륨이 풍부하여 심혈관계 질환에 좋다.

칼륨은 우리 몸에 꼭 필요한 영양소인데요, 이뇨작용을 돕고 체내에 쌓인 독소를 제거해 주며 노폐물을 배출하는데 도움을 줍니다. 더 중요한 사실은 칼륨이 나트륨 흡수를 방해하여 나트륨을 많이 드시는 분들에게 도움이 됩니다. 그러다 보니 당연히 혈관 관련 질환의 예방에 좋을 수 밖에 없죠. 사실 알고 보면 햄버거 피자 등에도 나트륨이 엄청나게 많이 함유되어 있어서 가끔 새우를 먹어주는 것이 좋겠습니다.
 
 

2.  변비에도 좋고 항암효과와 엽산보충까지!!

새우에 섬유질이 많아서 변비로 고생하시는 분들에게 도움이 되는데요, 사실 변비때문에 새우를 먹기는 좀 그렇고, 타우린(박카스 성분) 성분이 함유되어 항암효과도 있다고 하니 자주는 못 먹어도 한번씩 먹도록 합시다.또, 엽산은 사실 식품을 통해서는 보충하기가 어려운데 이 엽산이 함유되어 있다니 반가운 사실이네요.
 

3. 두뇌 발달에 도움을 줍니다!

모 회사에서 만든 새우~? 광고할 때 엄청 강조한던게, 우리가 잘아는 DHA와 키토산 성분이 껍질에 많이 들어있다고 하니, 부더러운 속살만 찾지 말고 껍질채 맛을 한번 음미해 봅시다.
이외에 다른 효능을 간략하게 요약하면

▶ 골다공증에 도움을 준다!
▶ 다이어트 식품으로 좋다!
▶체력보충에 도움이 되고 면역력 증강에도 좋다!
 
맛나고 몸에 좋은 새우 오늘 저녁 한번 먹어 봅시다~~^^
 

댓글 1개:

  1. 새우의 효능, 항암효과, 엽산보충, 골다공증, 다이어트 체력보충, 면역령 증강, 심혈관계 질환

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