Merry Christmas^^
즐거운 성탄절인데.... 시국 때문에 별 감흥이 없습니다...
오늘은 부산의 명물 부평시장 야시장에 다녀왔습니다.부산 국제시장 다들 아시죠? 영화도 나왔습니다.그곳 국제시장에 마주하고 있는 부평시장이 있습니다.
일명 깡통시장!모르는 분들은 거기나 저기나 전부 국제시장으로 알고 있지만, 엄연히 이름이 다릅니다.
이곳 부평시장에서 날이면 날마다, 밤이면 밤마다 엄청난 먹자골목이 들어섭니다.
즐거운 성탄절인데.... 시국 때문에 별 감흥이 없습니다...
오늘은 부산의 명물 부평시장 야시장에 다녀왔습니다.부산 국제시장 다들 아시죠? 영화도 나왔습니다.그곳 국제시장에 마주하고 있는 부평시장이 있습니다.
일명 깡통시장!모르는 분들은 거기나 저기나 전부 국제시장으로 알고 있지만, 엄연히 이름이 다릅니다.
이곳 부평시장에서 날이면 날마다, 밤이면 밤마다 엄청난 먹자골목이 들어섭니다.
일명 부평동 야시장!
어느덧 2년째 돼가면서 부산의 명물로 자리잡았습니다. 우선 사진으로 구경하시고, 한번 꼭 놀러와 보세요.외국인들에게소 장사를 할 수 있게 해서 세계의 먹거리와 한국 전통 먹거리, 퓨전음식 등등 다양한 음식을 맛볼 수 있고요, 점점 기발한 메뉴들이 등장하고 있습니다. go go ~
야시장 입구입니다. 위쪽(보수동) 아래쪽(자갈치) 2군데 입구가 있고,
사진은 위쪽 입구입니다.
위에 천정을 만들어 놔서 비가와도 안심하고 다닐 수 있습니다.
부산시에서 신경좀 썻죠.
우선 부평시장의 유명 맛집 한군데 소개하겠습니다.
부산 먹거리하면 비빔당면과 유부주머니를
빼놓을 수 없습니다.
일단 야시장 투어 전에 부평분식에서 비빔당면이나
유뷰주머니 등 부산의 대표음식을 맛본 다음
야시작 투어를 시작하겠습니다.부평시장 입구 오른쪽에 있씁니다. (3번째 집)부평분식으로 가실분은 아래 그림을 클릭하십시오.
사진을 클릭하면 부평시장으로 입장합니다.
사람들이 워낙 붐비니까 우측통행으로 다니도록 합니다. 도우미들도 있습니다.
피규어코너 입니다.
풀빵처럼 틀에 부어서 꼭 핫도그 모양인데요, 저도 안먹어봐서.. 궁금하네.
이게 얼마전 새로 개발된 메뉴입니다. 삼겹김밥! 김위에 밥, 바위에 깻입, 그위에 구운 삼겹살을 올리고 소스를 발라서 김밥을 맙니다.
김밥 단면을 찍었는데, 드시는 분을 인식하느라 잘 안나오네요..
볶음 쌀누드. 인도음식인 미고랭을 응용한 메뉴입니다.
속이 빈 둥근 공 모양 빵에 스프를 가득 넣고 떠먹은 다음 빵까지...스프는 리필해 줍니다. 요즘같이 추울때 먹으면 따뜻합니다.
곱창 떡뽁이
스카치 에그 바베큐.. 영국 길거리 음식이라고 합니다.
역시 호떡이 빠지면 안되죠
빈대떡입니다. 집에서 요리할 수 있게 재료를 포장해서 팔기도 합니다.
일종의 함박스테이크, 야채와 고기를 버무린 함박스테이크에 계란후리이를 올려줍니다
삼겹살과 야채볶음 종류입니다.
베트남 음식 짜요. 현지 말로 넴 이라고 하는데 고기와 당면 (만두 속과 비슷)을 다져서 야채와 함께 라이스페이퍼(월남쌈)에 둘둘 말아서 기름에 튀긴 음식입니다.
우유튀김이라고 하는데요, 치즈처럼 고형화 된 우유를 튀겨서 팝니다.
소라 꼬지구이
장어구이
야채를 삽겹살에 말아서 양념을 발라 구워 줍니다. 삼겹 야채말이
사탕수수인데요, 주로 베트남산입니다. 위 사진에 보시는 것처럼 이쁜 용기에 담아서 줍니다.
씨앗호떡이네요.
해물 볶음 우동입니다.
스테이크인데요
소시지 구이도 함께 팝니다.
정통 오순구이(오징어 순대 구이)
먹음직 합니다
감자말이 새우튀김 - 말이 필요없다네요..
닭꼬지 입니다.
가리비 조개살을 치지와 함께 조개껍질에 담아서 구워줍니다.
낙지 양념 꼬지 구이
이것이 얼마전까지 선풍적인 인기를 끈 니꾸마끼 '돈돈말이' 입니다.
작은 주먹밥을 만들어서 삼겹살로 맙니다. 이때 풀리지 않게 나무 이쑤시게로
찔러서 굽다가 어느 정도 익으면 시수시게를 제거. 한쩍에서는
양철 도시락에 김치 볶음을 해서 다익은 삼겹말이에 볶음 김치를 얹어서 먹습니다.
치즈를 베이컨에 말아서 구워 주네요
반갑습니다. 옛날 추억의 뽑기. 간혹 엄청난 크기의 상품을 뽑는 사람도 있고요, 꽝해도 작은사탕 몇개 줍니다.ㅋㅋ
옛날 쫀득이와 오징어 다리 버터구이입니다. 음식사진이 못 찍었네요.
소고기 불초밥인데요, 소고기 생살을 초밥에 올립니다.
그다음 토치로 바로 구워버립니다. 기발합니다.
나가시는 문은 이쪽입니다. 다음에 또 들러주세요!!
요즘 날씨도 쌀쌀하고 어수선한 시국 때문에
기분전환이 필요합니다. 부산의 명물!
부평동 야시장 꼭 들러보세요.아! 야시장 열리는 시간은 매일밤 19:30 ~ 24:00 입니다.
댓글 없음:
댓글 쓰기