혈액 해독 하는 방법을 어떻게 효율적으로 하는지 알아 보아요
0 피 해독이 필요한 경우(혈관에 독소가 있을 가능성)
- 육체적 피로가 잘 안풀리는 경우
- 스트레스를 잘 받고 화를 잘 내는 경우
- 어깨, 허리, 무릎 등 관절 계통에 통증이 있는 경우
0 혈관에 독소가 쌓이면 생기는 병
- 혈관에 독소가 쌓이면 ; 고지혈증이 생김
- 혈관에 압력이 높거나 당이 생기면 ; 고혈압, 당뇨
- 혈관이 좁아지면 ; 심근경색, 뇌경색
- 혈관에 산소· 혈액 공급이 잘 안되면 ; 암
※ 피 속에 독소가 만병의 근원
0 피속 독소가 생기는 가장 큰 원인 ; 잘못된 식단
0 혈관 적신호의 원인중 최악의 기름 덩어리 ; 트랜스 지방 - 조용한 살인자
※ 트랜스 지방 ; trans fat(trans ; 다른 상태로 변한, fat ; 지방)
- 액체 기름을 고체 지방으로 바꾸는 과정에서 발생 하는 지방으로 마가린과 쇼트닝 형태의 지방
- 과자, 도넛, 피자, 튀김, 팝콘 등 가공식품, 빵, 패스트푸드에 있고, 소고기에 일부가 있다
- 미국, 덴마크 등은 트랜스 지방과의 전쟁을 선포
☞ 트랜스지방이 간암, 유방암, 위암, 대장암 및 당뇨병의 발생과 관련이
있다는 연구결과( 미국 하버드대 보건대학원 등)
※ MC 허참 씨의 피를 분해한 결과 피속에 노란색의 기름 성분이 많았다
※ 혈액 건강을 결정 짓는 주요 성분 ; 기름 성분
☞ 나이가 많은 사람, 식습관이 안좋은 사람은 피속에 노폐물(기름)이 많이 쌓여 몸속에 흘러 다닌다
☞ 지방 섭취
▶ 서양인 ; 전체 열량중 30-40%
▶ 우리 ; 20% 정도
☞ 한국인의 특징
1) 지방 섭취량은 적지만 탄수화물(빵, 국수, 떡) 섭취가 많아, 이게 몸 안에서 지방으로 변함. 탄수화물이 콜레스테롤 수치를 높이는 주 원인
2) 혈관 질환 발병 원인이 스트레스, 과로
☞ 건강하지 못한 혈액의 특징
▶ 기름기, 중금속 등 독소가 되는 물질 함유
▶ 몸에 해로운 지방인 중성 지방, 트랜스 지방 함유
▶ 트랜스 지방 섭취의 위험성 ; 중금속, 노폐물을 체내에 축적해 혈관 질병을 초래
☞ 우리 몸에 병이 생기는 이유
- 산소와 영양분이 잘 공급(전달)되지 않기 때문
- 모든 음식중 지방 함량이 높은 음식은 심혈관 질환의 주범
☞ 피 해독 비결 ; 소식과 균형 잡힌 식단
※ WHO 세계 보건기구 권장 사항
- 총 열량에서 지방을 30%는 반드시 섭취해야 한다
- 이 중에서 식물성 지방(불포화지방) 20% + 동물성 지방 10% 이내로 줄이는게 좋다
☞ 트랜스 지방은 먹으면 안되고
- 고기를 먹을때는 량을 조금씩 먹는게 좋고
- 돼지고기는 양파, 소고기는 생강, 모든 고기를 옻과 같이 먹는게 좋다
● 피 해독의 비밀(5일만의 기적) ; “생강, 양파, 옻”이 해독제
1. 생강
- 공자의 장수 비경, 태종이 생강· 계피를 즐겨 먹음
- 혈관 노폐물 제거, 피를 맑게 함
- 소고기는 우리몸 체온 36.5도에서 녹지 않음 ; 그러나 생강은 녹임
- 구토를 멈추고 복통을 막음 ; 멀미에 효과
- 생강은 기름을 분해한다
- 중국인이 생강, 양파를 많이 먹음
- 등심 굽은후 그릇에 남은 기름은 물보다 생강차물로 닦으면 더 제거 잘됨
- 소고기와 생강은 상극
- 소고기 먹을때 생강을 먹으면 포화지방을 분해, 축적되지 않게 배출에 도움
2. 양파
- 돼지고기는 소고기 보다 포화지방(나쁜 기름) 함량이 낮음
- 돼지를 아무리 굶겨도 양파는 안먹음
※ 양파 ; 돼지고기를 분해하는 능력이 탁월 ; 고혈압 약이 된다
3. 옻
0 생강과 양파보다 기름 분해 능력이 2-3배 탁월
0 옻은 열이 많고 매운 성질, 지구에서 해독력이 가장 뛰어남
- 지방 분해, 독소 제거, 체온을 높여 면역력 상승
- 한방에서는 어혈을 풀어 주는것
※ 옻은 아스피린 복용중에 먹으면 위험 ; 아스피린이 항혈전제라서 급격히 피가 묽어짐
● 피 해독의 비결(5일만의 기적)
1) 육류 섭취시 탄수화물은 먹지마라
- 육류는 소화 흡수에 16시간이 필요
- 육류 섭취시 혈당 지수를 높이는 쌀밥, 감자, 옥수수 등은 피하는게 좋다
2) 오메가 3, 6, 9 가 들어있는 기름을 먹어라
0 오메가 3 ; 들기름, 등푸른 생선, 아마씨유 =세포 보호, 신진대사 원활
0 오메가 6 ; 홍화씨유, 참기름, 옥수수
- 적혈구 조직, 성장 활동에 필요한 영양분
0 피 해독이 필요한 경우(혈관에 독소가 있을 가능성)
- 육체적 피로가 잘 안풀리는 경우
- 스트레스를 잘 받고 화를 잘 내는 경우
- 어깨, 허리, 무릎 등 관절 계통에 통증이 있는 경우
0 혈관에 독소가 쌓이면 생기는 병
- 혈관에 독소가 쌓이면 ; 고지혈증이 생김
- 혈관에 압력이 높거나 당이 생기면 ; 고혈압, 당뇨
- 혈관이 좁아지면 ; 심근경색, 뇌경색
- 혈관에 산소· 혈액 공급이 잘 안되면 ; 암
※ 피 속에 독소가 만병의 근원
0 피속 독소가 생기는 가장 큰 원인 ; 잘못된 식단
0 혈관 적신호의 원인중 최악의 기름 덩어리 ; 트랜스 지방 - 조용한 살인자
※ 트랜스 지방 ; trans fat(trans ; 다른 상태로 변한, fat ; 지방)
- 액체 기름을 고체 지방으로 바꾸는 과정에서 발생 하는 지방으로 마가린과 쇼트닝 형태의 지방
- 과자, 도넛, 피자, 튀김, 팝콘 등 가공식품, 빵, 패스트푸드에 있고, 소고기에 일부가 있다
- 미국, 덴마크 등은 트랜스 지방과의 전쟁을 선포
☞ 트랜스지방이 간암, 유방암, 위암, 대장암 및 당뇨병의 발생과 관련이
있다는 연구결과( 미국 하버드대 보건대학원 등)
※ MC 허참 씨의 피를 분해한 결과 피속에 노란색의 기름 성분이 많았다
※ 혈액 건강을 결정 짓는 주요 성분 ; 기름 성분
☞ 나이가 많은 사람, 식습관이 안좋은 사람은 피속에 노폐물(기름)이 많이 쌓여 몸속에 흘러 다닌다
☞ 지방 섭취
▶ 서양인 ; 전체 열량중 30-40%
▶ 우리 ; 20% 정도
☞ 한국인의 특징
1) 지방 섭취량은 적지만 탄수화물(빵, 국수, 떡) 섭취가 많아, 이게 몸 안에서 지방으로 변함. 탄수화물이 콜레스테롤 수치를 높이는 주 원인
2) 혈관 질환 발병 원인이 스트레스, 과로
☞ 건강하지 못한 혈액의 특징
▶ 기름기, 중금속 등 독소가 되는 물질 함유
▶ 몸에 해로운 지방인 중성 지방, 트랜스 지방 함유
▶ 트랜스 지방 섭취의 위험성 ; 중금속, 노폐물을 체내에 축적해 혈관 질병을 초래
☞ 우리 몸에 병이 생기는 이유
- 산소와 영양분이 잘 공급(전달)되지 않기 때문
- 모든 음식중 지방 함량이 높은 음식은 심혈관 질환의 주범
☞ 피 해독 비결 ; 소식과 균형 잡힌 식단
※ WHO 세계 보건기구 권장 사항
- 총 열량에서 지방을 30%는 반드시 섭취해야 한다
- 이 중에서 식물성 지방(불포화지방) 20% + 동물성 지방 10% 이내로 줄이는게 좋다
☞ 트랜스 지방은 먹으면 안되고
- 고기를 먹을때는 량을 조금씩 먹는게 좋고
- 돼지고기는 양파, 소고기는 생강, 모든 고기를 옻과 같이 먹는게 좋다
● 피 해독의 비밀(5일만의 기적) ; “생강, 양파, 옻”이 해독제
1. 생강
- 공자의 장수 비경, 태종이 생강· 계피를 즐겨 먹음
- 혈관 노폐물 제거, 피를 맑게 함
- 소고기는 우리몸 체온 36.5도에서 녹지 않음 ; 그러나 생강은 녹임
- 구토를 멈추고 복통을 막음 ; 멀미에 효과
- 생강은 기름을 분해한다
- 중국인이 생강, 양파를 많이 먹음
- 등심 굽은후 그릇에 남은 기름은 물보다 생강차물로 닦으면 더 제거 잘됨
- 소고기와 생강은 상극
- 소고기 먹을때 생강을 먹으면 포화지방을 분해, 축적되지 않게 배출에 도움
2. 양파
- 돼지고기는 소고기 보다 포화지방(나쁜 기름) 함량이 낮음
- 돼지를 아무리 굶겨도 양파는 안먹음
※ 양파 ; 돼지고기를 분해하는 능력이 탁월 ; 고혈압 약이 된다
3. 옻
0 생강과 양파보다 기름 분해 능력이 2-3배 탁월
0 옻은 열이 많고 매운 성질, 지구에서 해독력이 가장 뛰어남
- 지방 분해, 독소 제거, 체온을 높여 면역력 상승
- 한방에서는 어혈을 풀어 주는것
※ 옻은 아스피린 복용중에 먹으면 위험 ; 아스피린이 항혈전제라서 급격히 피가 묽어짐
● 피 해독의 비결(5일만의 기적)
1) 육류 섭취시 탄수화물은 먹지마라
- 육류는 소화 흡수에 16시간이 필요
- 육류 섭취시 혈당 지수를 높이는 쌀밥, 감자, 옥수수 등은 피하는게 좋다
2) 오메가 3, 6, 9 가 들어있는 기름을 먹어라
0 오메가 3 ; 들기름, 등푸른 생선, 아마씨유 =세포 보호, 신진대사 원활
0 오메가 6 ; 홍화씨유, 참기름, 옥수수
- 적혈구 조직, 성장 활동에 필요한 영양분
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